洛阳网首页  新闻  县区  百姓呼声  律师在线  电子报  网站投稿   洛阳社区
首页 图片 洛阳 县区 评论 专题
· 洛阳焦作合办的“秋色平分·碧空万里”二十四节气文化艺术展开幕

9月23日迎来秋分节气。当天,“秋色平分·碧空万里”二十四节气文化艺术展在焦作市图书馆开幕。

2021-09-23 17:07
· 取消诊所设置审批 洛阳发布32项优化营商环境举措

记者近日从市发改委获悉,《洛阳市进一步优化营商环境更好服务市场主体若干措施》(简称《若干措施》)正式印发。我市将通过六...

2021-09-15 08:18
· 洛阳与平顶山实现科技创新券互认互通

13日,洛报融媒记者从洛阳市科技局获悉,《洛阳都市圈(洛阳—平顶山)科技创新券互认机制实施管理办法(试行)》(简称《办法》)...

2021-09-13 20:03
· 瀍河区20条背街小巷完成改造 瞅瞅有没有你家门口那一段

26日,瀍河区20条背街小巷完成了改造,街巷面貌得到有效提升。快来瞅瞅有没有你家门前那一段?

2021-08-26 17:33
· 洛阳启动制造业“三大改造”、高成长性企业提质倍增申报工作

自即日起,我市正式启动制造业“三大改造”、高成长性企业提质倍增申报工作。

2021-08-24 08:17
· 洛阳市国家级专精特新“小巨人”企业增至14家

23日,洛报融媒记者从洛阳市工信局获悉,工信部近日正式公布第三批国家级专精特新“小巨人”名单,洛阳市6家企业入选。加上此...

2021-08-23 20:15
· 河南科技大学入选科研人员成果所有权改革试点

20日,洛报融媒记者从市科技局获悉,我省日前公布了“河南省赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点单位”,河南科...

2021-08-20 17:03
· 洛阳实施区域合作示范行动 打造高水平协作开放都市圈

以洛阳都市圈建设加速打造区域合作竞争新优势,是我市构筑双向开放新格局的重要途径。今年以来,我市通过实施区域合作示范行...

2021-08-20 08:50
· 渑淅高速公路渑池至洛宁段项目加快推进

18日,在渑(池)淅(川)高速公路渑池至洛宁段温庄互通立交建设现场,施工作业正在有序推进。

2021-08-19 17:11
· “洛阳制造”为北京冬奥会添彩

16日,洛报融媒记者从北玻股份获悉,该企业研发的高级玻璃产品,成功应用在将作为北京冬奥会主新闻中心和国际广播中心投入使...

2021-08-17 10:36
· 发行都市圈旅游年票、举办都市圈文物联展……洛阳打造全域融合文旅都市圈

一圈诗画山水,一地国脉春秋。洛阳都市圈城市之间山水相连、人缘相亲、文化一脉。源远流长的河洛文化,是洛阳都市圈建设的强...

2021-08-13 08:38
· 洛阳:开展公共服务共建共享行动 着力构建有温度的生活圈

今年以来,我市深入贯彻落实《2021年洛阳都市圈一体化发展工作要点》,从优质医疗资源供给、方便群众异地就医、方便公积金异...

2021-08-06 08:40
· 洛阳新强联精密轴承智造科技园:打造高端轴承领域“洛阳标杆”(树牢“项目为王”鲜明导向 全力推动经济高质量发展)

近日,在位于新安县洛新产业集聚区的洛阳新强联精密轴承智造科技园的生产车间内,一批风电轴承正在加工组装。

2021-07-23 08:45
· 洛阳再添102个市级企业研发中心

21日,洛报融媒记者从市科技局获悉,全市2021年度第一批市级企业研发中心备案工作结束,我市102家企业研发中心获得市级企业研...

2021-07-21 18:30
· 年底前,洛阳不动产登记将实现“全豫通办”

不动产登记业务“一窗受理、联动办理”,小微企业实行免收不动产登记费告知承诺制,年底前不动产登记实现“全豫通办”……记...

2021-07-20 08:20
· 到2025年,洛阳铝钛产业营业收入达1200亿元(链出产业新格局)

合作不断——洛阳万基铝加工日前拿下全球最大消费品包装公司安姆科集团颁发的“最佳质量奖”,系国内唯一获此奖项的供应商。

2021-07-19 08:26
· 携手强基础 发展底气足(扭住重点 紧盯项目 加快建设现代化都市圈)

基础设施建设是城市发展的基石。省中原城市群建设工作领导小组日前印发的《2021年洛阳都市圈一体化发展工作要点》和我市印发...

2021-07-16 08:50
· 二广高速城区段改扩建工程计划9月建成通车

2021年是“十四五”开局之年,也是洛阳都市圈发展规划全面发力实施的第一年。日前,省中原城市圈建设工作领导小组印发《2021...

2021-07-09 08:17
· 黄河标志和吉祥物优秀作品发布 “河小洛”为河洛文化代言

昨日上午,黄河标志和吉祥物优秀作品发布会在郑州举行,备受关注的黄河标志和吉祥物全球征集活动首次揭晓优秀应征作品。

2021-07-06 08:22
· 《2021年洛阳都市圈一体化发展工作要点》正式印发 将实施七大行动

2021年是《洛阳都市圈发展规划(2020—2035年)》全面实施的第一年。今年洛阳都市圈建设咋规划?洛阳如何辐射引领带动“朋友圈...

2021-07-02 17:43
· 4条洛阳都市圈城际公交试运营 发往温县、孟州、沁阳、博爱

正值中国共产党成立100周年之际,洛阳都市圈建设迈出新步伐——7月1日,4条洛阳都市圈城际公交试运营。

2021-07-01 17:34
· “河洛遗珍——洛阳都市圈文物联展”平顶山展区文物地域特色鲜明

昨日,走进位于洛阳博物馆二楼的“河洛遗珍——洛阳都市圈文物联展”平顶山展区,一系列精美的青铜器让人目不暇接。

2021-06-25 08:43
· 优化营商环境再发力 洛阳提出5项重点任务64项举措(发力洛阳都市圈 打造场域强磁场)

昨日,记者从市发改委获悉,《洛阳市贯彻落实〈河南省优化营商环境条例〉实施方案》正式印发。我市将围绕5项重点任务,实施64...

2021-06-25 08:29
· 我市以洛阳都市圈建设为主战场主抓手主平台 在高质量发展赛道上跑出“加速度”(发力洛阳都市圈 打造场域强磁场)

前不久,洛阳都市圈政务服务“全豫通办”试点工作战略合作协议正式签约,60个高频政务服务事项实现异地办理,一流的政务环境...

2021-06-22 08:46
· 洛阳银保监分局出台28条措施 释放金融红利 助力洛阳都市圈高质量发展(发力洛阳都市圈 打造场域强磁场)

近日,记者从市银保监分局获悉,日前下发的《洛阳银保监分局关于推进全市银行业保险业服务高质量建设现代化洛阳都市圈的二十...

2021-06-18 08:23
· 洛阳新增一家建筑业央企区域总部

洛阳又将新落地一家建筑业领域的央企区域总部。日前,经过中建集团批准,中建五局将在洛设立全资子公司——中建五局河南投资...

2021-06-17 16:18
· 高新区(自贸区洛阳片区)与汝州市签订政务服务 “跨区域通办”试点合作协议 52个事项实现异地通办(发力洛阳都市圈 打造场域强磁场)

昨日,记者从高新区(自贸区洛阳片区)获悉,该区近日与汝州市签订政务服务“跨区域通办”试点合作协议,今后企业职工参保登记...

2021-06-11 08:37
· 《洛阳市推动现代化都市圈建设2021年工作要点》印发 明确今年工作目标(奋力实现十四五开新局)

近日,《洛阳市推动现代化都市圈建设2021年工作要点》正式印发,明确了今年我市在洛阳都市圈建设上的重点任务。

2021-06-07 08:28
· 申请从事数字印刷经营活动在洛即可审批(承接落实权限下放 加快建设洛阳都市圈)

记者近日从市委宣传部了解到,根据省政府下发的《关于向郑州市洛阳市和郑州航空港经济综合实验区下放部分省级经济社会管理权...

2021-06-02 08:34
· 住建领域12项省级审批事项在洛阳就能办理(承接落实权限下放 加快建设洛阳都市圈)

本月开始,二级建造师执业资格注册、建筑施工企业安全生产许可证核发等12项原省级审批事项,在洛阳市即可就地申请办理,相关...

2021-05-27 15:48
· 驻洛央企、省企违反劳动法规 职工在洛阳就能举报(承接落实权限下放 加快建设洛阳都市圈)

“没想到劳动监察部门这么重视我反映的问题,从受理立案到调查反馈,效率非常高。”近日,某驻洛央企职工范哲(化名)向我市劳...

2021-05-26 18:00
· 洛阳都市圈职业教育产教融合联盟成立【视频】

26日,洛阳都市圈职业教育产教融合联盟成立仪式暨职业教育高质量发展论坛在洛阳职业技术学院举行。

2021-05-26 16:01
· 洛阳市公安局已承接到位10项省级权限

25日,洛报融媒记者从洛阳市公安局获悉,根据省政府下发的《关于向郑州市洛阳市和郑州航空港经济综合实验区下放部分省级经济...

2021-05-25 18:51
· 洛阳交通运输部门完成省级权限承接 水上业务目前可办理

今年3月初,省政府向洛阳下放244项省级权限,其中46项涉及交通运输领域。25日,记者从洛阳市交通运输局了解到,这46项权限已...

2021-05-25 18:51
· 洛阳市市场监管局承接7项商务领域行政处罚省级权限

日前,省委省政府向我市下放部分省级社会经济管理权限,其中涉及商务领域的行政处罚省级权限7项。

2021-05-25 17:49
· 洛阳获得外国人来华工作许可审批权

24日,洛报融媒记者从市科技局获悉,根据省政府下发的《关于向郑州市洛阳市和郑州航空港经济综合实验区下放部分省级经济社会...

2021-05-24 16:26
· 第八届中国特色商品博览交易会在三门峡隆重开幕

5月20日上午,第八届中国特色商品博览交易会(以下简称“特博会”)在三门峡国际文博城会展中心隆重开幕。

2021-05-20 17:51
· 洛阳市自然资源和规划局6项省级下放权限全部承接到位(承接落实权限下放 加快建设洛阳都市圈)

18日洛报融媒记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,该局承接的6项省级下放权限已全面承接到位,开始受理相关业务。

2021-05-18 16:26
· 洛阳市自然资源和规划局:高标准编制国土空间规划 引领洛阳都市圈建设

科学编制国土空间规划,引领洛阳都市圈建设。《洛阳都市圈发展规划(2020—2035)》正式发布以来,洛阳市自然资源和规划局作为...

2021-05-14 09:36
· 以产促融,打造制造业联动合作升级版

近日,洛阳都市圈制造业高质量发展座谈会在我市召开,平顶山、焦作、三门峡等五市五县(市)代表齐聚洛城,共话制造业高质量发...

2021-05-07 09:10
洛阳网 版权所有 | 关于我们 | 洛阳日报报业集团简介 | 广告服务 | 诚聘英才 | 网站地图