洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
  新闻 | 图片 | 洛阳

洛吉快速通道黄河大桥半幅通车

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网-洛阳晚报 2018-01-02 08:23

洛吉快速通道黄河大桥半幅通车

  去吉利区,又有一条新路能走了。昨日,《洛阳晚报》记者从市公路局获悉,洛吉快速通道黄河大桥已于2017年12月31日正式半幅通车。

  该大桥南起孟津县白鹤镇霞院村东,跨黄河,北至吉利区白坡村,全长4200米。其中,主桥长1310米,分为12个100米长的主跨和2个55米的边跨,桥宽25米,双向4车道,设计时速80公里。

  此前,洛吉快速通道孟津段和吉利段的公路建设早已完工通车,黄河大桥成了快速通道的“卡脖子”工程,是市民关注的焦点。如今,该桥正式实现半幅通车,从其他城市区来往吉利区更加便利。主桥预计本月底全线贯通。

  昨日,记者驾车体验发现,从定鼎北路跨陇海铁路桥出发,导航定位在吉利区河阳路紫金花园小区附近,一路北上,通过洛吉快速通道黄河大桥,下桥进入吉利区辖区,抵达目的地全程仅耗时40分钟。

  需要提醒大家的是,由于大桥半幅通行,车道少,车流量大,且另外半幅桥面正在施工,为保障通行安全,该桥通行时间为8时至18时,只允许7座(含)以下小车通行。(洛阳晚报记者 连漪 文/图)

[ 责任编辑:史戎戎]
返回洛阳网首页>>
相关阅读