洛阳网首页  新闻  县区  百姓呼声  律师在线  百科  电子报  网站投稿 洛阳社区
 
 
· 河洛地理:走进义马

“行走洛阳都市圈”系列接近尾声,这一次,我们探访的是“豫西百里煤城”义马。

2021-07-27 10:26
· 河洛地理:走进鲁山

行走鲁山,是从一山一水开始的。山是尧山,即石人山,是八百里伏牛山脉的东段主峰;水是沙河,古称滍(zhì)水,是淮河的重要支...

2021-06-30 16:42
· 河洛地理:走进卢氏

“卢氏多灵山,山山斗奇美。”清雍正年间,河南知府张汉从洛阳到卢氏考察,在《卢氏山行》中写下这样的诗句。

2021-05-25 09:49
· 河洛地理:走进孟州

孟州地处黄河北岸,古称河阳。在历史上,它有两位著名的代言人,一是西晋文坛领袖潘岳,一是唐代大文豪韩愈。

2021-04-27 09:16
· 河洛地理:走进渑池

近日,渑池鹿寺西遗址新发现了几十座戎人墓葬,使人不由得回想起两千多年前那场著名的战役——崤(xiáo)之战。

2021-03-30 11:09
· 河洛地理:走进汝州

说到汝州,您会想到什么?是温润如玉的汝瓷,还是大名鼎鼎的风穴寺?

2021-02-23 09:31
· 河洛地理:走进济源

洛阳都市圈中,济源与洛阳相距不远,可谓山水相依,历史人文的纽带更是将两地紧密联系在一起。

2021-01-27 10:48
· 河洛地理:五都荟洛 一眼千年

时间过得飞快,2020年已到尾声。近日,我们又迎来一个好消息:洛阳都市圈建设正式启动。这个消息令人振奋,数千年的深厚积淀...

2020-12-31 17:52
· 河洛地理:天下之中说洛阳

众所周知,河南人爱说“中”。有人推测,这是因为大禹治水成功后,划分天下为九州,而豫州在中心。豫州既是“中州”,这里的...

2020-11-24 10:20
· 河洛地理:河洛地区与河洛文化

人们常说,河洛地区是炎黄二帝为中华民族奠基的主要区域,河洛文化是黄河文化的源头和重要组成部分。何谓河洛?河即黄河,洛...

2020-11-03 10:20
· 十一长假行走黄河 领略自然风光的壮美,追溯中华文明的源头

国庆、中秋双节将至,如果你还没想好怎么度过,不如去行走黄河!

2020-09-29 09:52
· 河洛地理:洛阳八关与洛阳盆地

亲爱的读者,翻开今天的《经典洛阳》版,您看到的,是一张崭新的面孔——《河洛地理》。这是《经典洛阳》推出的特别版,旨在...

2020-08-25 10:47
· 洛阳盆地

打开中国地形图,可以看到我国地势西高东低,分为三个阶梯。洛阳盆地位于黄河中游的河南省西部,正处于第二阶梯和第三阶梯的...

2020-08-25 10:48
· 洛阳八关

东汉以八关拱卫洛阳,其中西为函谷关,西南至东南为伊阙关、大谷关、广成关、轘辕关,东为旋门关,北为孟津关、小平津关。

2020-08-25 10:48
 
新闻排行
  • 目前洛阳春都东路严重积水【现场图集】
  • 暴雨来袭 偃师城区大面积积水 机动车...
  • 洛阳房改房过户办理手续有哪些?相关...
  • 洛阳移动全力保障通信畅通无阻
  • 洛阳部分公路客运班线恢复
  • 目前洛阳这些路段积水严重 请大家尽量...
  • 东京奥运村里,一位洛阳医生为中国健...
  • 重磅!2021年洛阳市城市区高中录取分...
  • 患病旅客滞留求助 客运值班员忙“跑腿”
  • 洛阳龙门站大部分列车停运 旅客可退票...
  • 洛阳网客户端
    掌上洛阳 洛阳社区 官方微博 官方微信
    精彩热帖
    精彩图片
    洛阳市消防救援支队连...
    洛阳鸿元轴承科技有限...
    雨后初晴 蓝天白云下...
    洛阳市轨道交通集团:...
    洛阳网 版权所有 | 关于我们 | 洛阳日报报业集团简介 | 广告服务 | 诚聘英才 | 网站地图