洛阳网首页  新闻  县区  百姓呼声  律师在线  电子报  网站投稿   洛阳社区
首页 图片 洛阳 县区 评论 专题
新安洞真观(探寻河洛百座古建筑)
溪水潺潺,林木苍郁,环境静谧……记者近日在新安县铁门镇玉梅村的洞真观看到秋日别样的美。
2017-10-19 08:48
汝阳观音寺(探寻河洛百座古建筑)
近日,在连绵秋雨中,记者来到汝阳县小店镇圣王台村,探访了观音寺。
2017-10-17 08:45
孟津横水寨古建筑群(探寻河洛百座古建筑)
造型别致的高大门楼、青砖灰瓦的深深庭院……走进孟津县横水镇横水寨,古街两旁排列着座座清代古民居院落,让人不禁驻足观赏。
2017-10-12 08:44
嵩县万氏故居(探寻河洛百座古建筑)
近日,记者来到嵩县闫庄镇闫庄村,走街串巷探寻万氏故居及万氏佳城。
2017-10-10 08:48
伊川县鸣皋南岳庙(探寻河洛百座古建筑)
南岳庙位于伊川县鸣皋镇鸣皋村北的衡桃山上,始建于北魏,坐北朝南,殿阁雄伟,雕梁画栋,飞檐挑角。现存大殿,砖木结构,面...
2017-09-28 08:50
伊滨经开区水泉石窟(探寻河洛百座古建筑)
近日,记者来到位于伊滨经开区寇店镇水泉村的水泉石窟,正巧碰到从四川南充来到这里寻找“洛阳八关”的作家杜玢翰,当地的文...
2017-09-26 08:37
荆紫玉皇阁(探寻河洛百座古建筑)
昨日,记者来到新安县石井镇荆紫玉皇阁,看到建筑已得到修缮保护,登高远眺,黄河环绕,美不胜收。
2017-09-21 09:04
老城马家大院(探寻河洛百座古建筑)
昨日,在老城区西大街91号马家大院内,深居于此的韩玉钗老人讲述着马家大院的故事。今年76岁的韩玉钗,已在这座老宅内居住了4...
2017-09-19 09:08
伊川县自由县衙署(探寻河洛百座古建筑)
近日,记者驱车来到伊川县白沙镇白沙村,在兴隆街上有所三进四合院,这就是民国时期自由县衙署旧址。
2017-09-14 08:51
栾川汤营净安寺(探寻河洛百座古建筑)
近日,记者驱车前往栾川县潭头镇,在当地居民的引领下,沿着曲曲弯弯的山路来到一处佛门清净之地——汤营净安寺。
2017-09-12 09:18
偃师关庄村望楼历经300多年依然保存完好(探寻河洛百座古建筑)
在偃师市府店镇关庄村62号老式宅院内,41岁的关建涛世代居住于此,守望着祖辈留下来的老宅,老宅内有一座历经300多年依然保存...
2017-09-05 11:38
宜阳县虎头寺石窟(探寻河洛百座古建筑)
昨日上午,秋雨瑟瑟,记者来到宜阳县锦屏镇苗村南的虎头山,在当地村民的引领下走进一处北魏时期开凿的石窟——虎头寺石窟。
2017-09-05 08:56
 
新闻排行
  • 洛阳古城快速路施工忙
  • 高铁沿线好风光
  • 高标准推进新型城市建设:塑造古今辉...
  • 孟津横水寨古建筑群(探寻河洛百座古...
  • 九都西路与西环路互通立交开建
  • 汝阳观音寺(探寻河洛百座古建筑)
  • 雨后隋唐城遗址植物园演绎“秋天的童话”
  • 十九大开幕会将于18日上午9:00在人民...
  • 洛阳玻璃重组方案 获国务院国资委批复
  • 洛阳构筑生态宜居环境: 河洛山水“绿...
  • 洛阳网客户端
    掌上洛阳 洛阳社区 官方微博 官方微信
    精彩热帖
    精彩图片
    高铁沿线好风光
    九都西路与西环路互通...
    洛阳一男子沉迷手工刻...
    国机重工(洛阳)有限公...
    Copyright © 1997-2017 Lyd.com.cn, All Rights Reserved. 洛阳网 版权所有 | 关于我们 | 洛阳日报报业集团简介 | 广告服务 | 诚聘英才 | 网站地图