洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 电子报 网站投稿   洛阳社区
首页 图片 洛阳 县区 专题
打击整治养老诈骗
教育部提醒:警惕“野鸡大学”招生诈骗陷阱
近年来,教育、公安、网信等部门持续加大招生诈骗整治力度,严厉打击未经教育行政部门审批、不具备高等学历教育资格的“野鸡...
2022-07-28 09:12
郑州路派出所在辖区开展养老诈骗宣传
近日,市公安局涧西分局郑州路派出所邀请辖区老年人,以文艺会演的方式开展反诈宣传。
2022-07-22 08:18
开展普法宣传 防范养老诈骗
20日早上,老城区人民检察院的检察官到洛浦公园,开展防范养老诈骗等普法宣传。
2022-07-21 09:35
90余万元投资“收藏品” 养老钱几乎全打了水漂
近年来,利用老年人信息不对称及他们追求高收益的心理,骗子以投资“收藏品”为饵,引诱受害者落入集资诈骗陷阱的事情屡见不鲜。
2022-07-11 08:20
洛阳市处非办:警惕以预订养老公寓为名的集资诈骗陷阱
近日,最高检发布一批打击整治养老诈骗犯罪典型案例,其中一例以预订养老公寓床位为名向老年人非法集资1.36亿元。市处非办工...
2022-07-07 10:16
市场监管部门打击整治养老诈骗取得阶段性成效
全国打击整治养老诈骗专项行动办公室召开会议部署在全国范围内开展专项行动以来,市场监管总局高度重视,迅速贯彻落实。通过...
2022-07-05 20:49
警惕以养老服务为幌子的集资诈骗陷阱
近日,最高人民检察院发布一批打击整治养老诈骗犯罪典型案例,其中一例以预订养老公寓床位为名向老年人非法集资1.36亿元。
2022-07-05 08:26
全国打击整治养老诈骗专项行动第一督导组对河南开展督导
根据全国打击整治养老诈骗专项行动办公室统一部署,全国打击整治养老诈骗专项行动第一督导组将对河南开展督导。6月29日,专项...
2022-06-30 23:00
独居老人遭遇电信诈骗 警民联合成功阻止
近日,一位80岁的独居老人,得知“外孙”要结婚的喜讯,非要给“外孙”汇款4.9万元,幸被银行工作人员发现,联合民警等实施劝...
2022-06-24 08:10
收到这类“医疗保险”诈骗短信,千万别点!
今日,“洛阳医保”微信公众号发布消息称,近期,有不法分子利用“【医疗保险】重疾保险已到达不验证自动作废!” 等相关医保...
2022-06-20 17:58
一男子出售被查封房产诈骗30万元
昨日,记者从市公安局西工分局获悉,红山派出所民警最近破获一起卖房诈骗案,成功抓获犯罪嫌疑人刘某。
2022-06-17 08:15
洛阳警方发布重要提醒:近期发生多起冒充亲属对老年人实施的诈骗
近期,洛阳市发生多起冒充亲属对老年人实施诈骗的警情。洛阳市反诈中心提醒:老人如接到亲人急需用钱的电话,务必当面或通过...
2022-06-03 10:23
男子遭遇网络诈骗 民警及时介入帮他挽回损失
近日,涧西区一名男子在网上贷款时,遭遇电信网络诈骗,幸好民警及时介入,帮他挽回了5000元损失。
2022-06-02 08:27
洛阳市开展打击整治养老诈骗专项行动 公布举报方式
26日,洛阳市召开打击整治养老诈骗专项行动推进会,深化全市打击整治养老诈骗工作。
2022-05-26 18:07
建行洛阳体育场路支行成功堵截一起网络诈骗 为老年客户保住6万元
时钟已过中午12时,一上午繁忙的业务即将结束,建行洛阳体育场路支行的工作人员刚想喘口气,12时10分,一位60岁左右的老先生...
2022-05-26 13:06
洛阳市反诈骗中心紧急预警!信用卡逾期短信诈骗要警惕
昨日,洛阳市反诈骗中心微信公众号发布消息称,近期,我市冒充银行客服类诈骗案件多发,请市民警惕。
2022-05-25 11:21
扫一扫防诈骗!洛阳反诈地贴“上岗”
23日,洛阳市公安局反诈中心在全市范围内开展反诈地贴活动,200多类反诈口号现身洛阳街头,让全民反诈深入人心。
2022-05-23 21:58
洛阳市住房保障和房产服务中心发布经适房防诈骗风险提示
购房群众注意啦!昨日,洛阳市住房保障和房产服务中心官网发布“幸福城防诈骗风险提示”。
2022-05-20 11:04
洛阳有个“老年反诈宣讲团” 提醒老年人捂紧钱袋子防被骗
提起电信诈骗,想必不少人恨得咬牙切齿,多年积蓄被诈骗分子掏空,甚至倾家荡产。为防止老年人的养老金落进骗子口袋,洛阳市...
2022-05-17 17:12
民警“引蛇出洞”将诈骗分子一网打尽
出卖个人银行卡等用于诈骗、帮助诈骗分子洗钱均属于违法犯罪行为。
2022-05-16 08:42
洛阳警方提醒:切勿点击不明短信链接 谨防冒充“ETC认证”电信诈骗
6日,记者从洛阳市反诈中心获悉,近日,洛阳市多名市民遭遇此类诈骗,造成财产损失。
2022-05-06 20:07
收到这条“医保停用”诈骗短信,千万不要点!
洛阳参保人员注意啦!国家医疗保障局官方网站今日发出特别提醒:近期有不法分子利用“医保停用”等相关题材,向参保人员发送...
2022-03-10 17:09
洛阳市住房保障和房产服务中心发布经适房防诈骗风险提示
今日,洛阳市住房保障和房产服务中心微信公众号发布重要提醒:近期,该中心接到多起群众反映,个别中介机构或个人声称认识住...
2022-01-28 17:53
洛阳民警“隔空喊话”电诈骗子 为市民追回1万元被骗钱财
“如果不是你们迅速出警,巧妙处置,我肯定拿不回被骗的钱。”近日,宜阳县居民赵先生为当地香鹿山派出所送去一面锦旗,感谢...
2022-01-20 10:21
 
新闻排行
  • 发现432例布病患者!洛阳疾控发布重要...
  • 外地绿牌电动车在洛阳可以骑行吗?市...
  • 孟津、偃师通报部分区域核酸检测结果
  • 滨河南路拓宽改造工程何时完工?洛阳...
  • 全民健身日,洛阳市体育中心体育场馆...
  • 洛阳义务教育阶段招生入学网上报名8月...
  • 异地就医如何办理报销手续?洛阳市医...
  • 洛阳隋唐大运河国家文化公园东区何时...
  • 洛阳地铁2号线兴洛湖站B口为何迟迟不...
  • 洛阳市第六中学南校区将进行合并是真...
  • 精彩热帖
    精彩图片
    洛龙区行政中心:拆除...
    洛龙区尚贤苑社区体育...
    宜阳县盐镇乡克村:寿...
    老城区南关公园:健身...
    洛阳网 版权所有 | 关于我们 | 洛阳日报报业集团简介 | 广告服务 | 诚聘英才 | 网站地图