洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
  新闻 | 图片 | 洛阳

洛阳一小学开设甲骨文课堂 被省教育厅点名

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 教育  来源: 洛阳网 2020.12.10 17:12

  好消息!9日,河南省教育厅公布首批甲骨文教育特色学校,洛阳市涧西区东升第二小学名列其中。

  为贯彻落实习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年贺信精神,落实教育部“推动以甲骨文为代表的中华优秀传统文化传承发展”的工作要求,促进中华优秀传统文化传承创新,省教育厅于今年7月启动甲骨文教育特色学校评选工作。经各地遴选、专家评审,评选出16所中小学校及幼儿园为河南省首批甲骨文教育特色学校。

  “甲骨文是迄今为止中国发现的年代最早的成熟文字系统,是汉字的源头和中华优秀传统文化的根脉。”洛阳市涧西区东升第二小学相关负责人表示,近年,该校致力于中华优秀传统文化的传承,结合学校自身资源,深入发掘甲骨文文化资源,依托“甲骨文微课堂”等形式,将甲骨文文化和小学识字教学紧密结合,让学生了解汉字的起源与演变,激发他们对中华优秀传统文化的兴趣。此外,该校还通过组织专家授课、举办专题展览等特色活动,在校园营造“人人爱甲骨文”的浓厚氛围,让中华优秀传统文化在学生心中生根。(洛报融媒记者 王子君 通讯员 范灵敏 文/图/视频)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[ 责任编辑:赵柳玉]
返回洛阳网首页>>
相关阅读