洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
  新闻 | 图片 | 洛阳

洛阳中年女司机 美国自驾游

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > “悦”生活 > 旅游  来源: 洛阳网-洛阳晚报 2018-08-01 08:45

  丹麦村

  在庄园民宿

  环球影城

  讲述人:天空(网名),49岁,事业单位员工

  旅行经历:自驾游览美国1号公路,从旧金山到洛杉矶、拉斯维加斯,全程约2960公里,游玩11天。

  时下,自驾游已成为游览美国的热门方式,我市游客“天空”就在今年6月去了美国自驾游——沿着1号公路,串联旧金山与洛杉矶两大西海岸重要城市,并来到著名的赌城拉斯维加斯。沿途,她不仅欣赏了绝美的景色,更证明了年近五旬的中国女司机在美国自驾不是事儿。

  1号公路串联西海岸美景

  ●行程

  第1日伯克利、蒙特雷

  第2日17英里风景区、卡梅尔、大苏尔

  第3日索尔万、圣芭芭拉

  第4日洛杉矶环球影城

  第5日好莱坞星光大道、比弗利山庄、盖蒂中心

  第6\7日科罗拉多大峡谷

  第8日羚羊谷、马蹄湾

  第9\10\11日拉斯维加斯

  从广州出发,经过12个小时的飞行,“天空”抵达了美国旧金山,她的女儿在旧金山下属的伯克利市留学读博,这个行程就是女儿为“天空”制定的——自驾游览美国西海岸最美1号公路,感受加利福尼亚州的阳光海岸线,并串联旧金山、洛杉矶、拉斯维加斯之间的美景。

  ●租车找口碑好的机构

  此趟行程,虽然有在美国读博的女儿帮助,但“天空”仍要担负此行的重要任务——开车,同行的女儿和同学两个姑娘刚拿到驾照,开车手生,所以“天空”独自开完2960公里的行程,累并快乐着。

  陪伴她们完成这趟行程的,是“天空”的女儿通过网站在一家租车公司租到的一辆红色丰田RAV4。“天空”说,美国有许多连锁租车机构,应该选择规模大、口碑好的公司,租车时需要将护照、中国驾照及英文翻译件的复印件、信用卡号提供给租车公司,每天65美元的租金包含了车费、保险等费用。异地还车时,要填写好里程数、车况等表格,将车钥匙投放到指定的箱子内。“天空”提醒,租车公司对于还车点有很具体的规定,在租车时就要问清楚还车点的具体位置,如哪个停车场的第几层的哪个区域。需要注意的是,还车时要和租车时一样加满油。

  ●驾驶提前熟悉路况、交规

  美国靠右驾驶的方向与我国相同,这一点对中国人来说相对容易,但是美国的交通法规相当细致、严格,在上路前一定要熟悉一下。“天空”说,美国有些警示线和中国不同,需要提前了解。有的路口没有红绿灯,但需要停车等候,不同方向到达的车辆需要看清没有阻碍后,按到达顺序依次通过,路口转弯也要严格按标志线转等。“美国交通法规对于违法处罚十分严厉,想让钱包不受罪,一定要规规矩矩开车。”“天空”说,在行程开始前,她先和女儿在市区内兜了几圈,熟悉了相关交通标志后才上1号公路,并全程用导航指引。

  “天空”说,美国的1号公路相当于我国的高速公路,不收费,没有明显的站点和匝道,刚开始让她有些不适应。而且,1号公路的限速也根据路段而有所不同,大多数路段限速为每小时60英里(约合每小时100公里),路上几乎所有的车都保持这个最高限速行驶,而且大都不随意变道。1号公路有许多地方沿海靠山,弯道很多。还在适应道路环境、没有开到最高限速的“天空”看着两旁的车嗖嗖地通过,非常紧张。

  ●游玩推荐17英里风景区和丹麦村

  1号公路是美国著名的旅游公路,路上有不少必去的景点。让“天空”印象深刻的是17英里风景区,这里的海滩布满了五彩缤纷的鲜花和形状各异的礁石,海面如透亮的翡翠,水鸟在岸边飞翔,犹如油画一般。丹麦村是一个充满北欧风情的小镇,“天空”抵达时刚好赶上集市,路边售卖各种新鲜的水果。买了一些水果,“天空”和许多游客一样,坐在草地上吃着水果,望着蓝天白云下的风车,仿佛进入悠闲的童话世界。

  另外, “天空”还推荐洛杉矶的环球影城,她们在早上园区开门前就赶到,没有排长队。在哈利波特的城堡里参加魁地奇比赛、坐小火车逛好莱坞片场……她们玩了一天都不觉得累。

  离开洛杉矶的时候,“天空”驾车穿过著名的富人聚居地比弗利山庄,山上各式豪宅都属于世界顶级富翁和明星,让人大开眼界。在前往拉斯维加斯途中她们来到科罗拉多大峡谷,这座全长446千米、平均宽度16千米的大峡谷满是红褐色的岩体,规模宏大,气势磅礴,是自然界七大奇景之一。

  最终,“天空”一行抵达拉斯维加斯这座美国内华达州最大的城市,同时也是以旅游、购物、度假而享有极高国际声誉的城市,她们用了3天时间在这座城市休闲、购物、度假,为这趟美国自驾之行画上句号。

  ●食宿汽车旅馆设施不错

  在此趟行程中,“天空”她们提前在网上订了几家民宿,一晚100美元左右,够三人住,设施也比较干净、齐全。其中有一家民宿是在一个庄园里,房子被果树和花园包围,美丽的庭院景观让她们流连忘返。

  “天空”说,美国的汽车旅馆也很不错,有停车场、加油站,每个房间配的都是两张1.5米大床,睡4个人都没问题。此外,洛杉矶的住宿最贵,拉斯维加斯的四星级酒店才70美元一晚。

  一路上,“天空”她们吃得最多的是中餐馆、东南亚餐馆等,一个菜约十几美元,人均花费在十几美元左右,汉堡、三明治等美式快餐会相对便宜一些,但“天空”有些吃不惯。在拉斯维加斯,“天空”说自助餐也不错,每人20多美元,菜品较丰盛。

  ●小贴士

  ●1号公路上加油站很多,可选择不同公司的油品,价格不同。

  ●1号公路没有我国高速公路上的服务区,可到开阔的停车处休息。

  ●在星光大道附近会有不少兜售纪念品或讨钱的人,注意躲避或礼貌拒绝后脱身。

  ●美国各地几乎不提供热水,不加冰的水就是所谓的温水,建议携带烧水壶及保温杯。

  ●在拉斯维加斯可以购买到众多品牌的包、鞋子、化妆品等。 (洛阳晚报记者 宋扬)

[ 责任编辑:史戎戎]
返回洛阳网首页>>
相关阅读
  • ·妙龄女子感冒后突然性情大变 “凶手”竟是它
  • ·只吃粗粮降血糖?粗细搭配才健康
  • ·癌症患者在什么情况下需要带瘤生存?
  • 走!去老挝当一回百万富翁
    走!去老挝当一回百万富翁