洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
  新闻 | 图片 | 洛阳

洛阳青年写给洛阳解放70周年(系列文章)

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 河洛时评  来源: 洛阳网 2018-05-16 16:34

  70年,风雨砥砺;70年,数载辉煌。这是无数革命先烈用生命铺就的泱泱洛水路,这是无数仁人志士用鲜血荡平的巍巍邙岭岗。秦岭山巅的晨星,映射出千年沧桑的雄健帝都;蜿蜒绵长的八水,滋润着丰饶祥泰的洛水之阳。

  洛阳,承长治之业,建久安之世;凝华夏之魂,聚神州华光。这里,是天之骄子的帝王之脉,如今,更是承前启后最好的时代!祖辈们以不倒之躯为这个城市留下了奋斗根基,时代的砥柱更该以不灭之魂将青春与热血挥洒在这片河洛大地!

  让“我们”、“你们”、“他们”,共同携手,不忘初心,不负前人,光我河洛璀璨,守住代代芳华!(青年教师任梦珊)

  

  时代在风云中跨步。《双城记》中曾言:这是最好的时代。“秩秩斯干,幽幽南山。如竹苞矣,如松茂矣。”洛水之畔硝烟已已,邙岭脚下精神未央。追溯被历史吞没的70年,我因自己的祖辈而骄傲,我为我们的城市而自豪。直面当下,我们更该不忘初心,砥砺前行,不止步于苍茫历史的逆流之中,不安享于岁月静好的温柔水乡,带领新时代的少年,与他们一起,撑起国家的担当,书写前人没有做过的鸿章,踏出历史尚未抵达的远方,开拓这个时代的新篇章。

  我愿和众多教育人一起,在时代的破晓中,且歌且行,且吟且唱。光我洛阳,赞我祖国! (青年教师 任梦珊)

  

  新时代,新发展,新篇章,洛阳解放70周年,我们青年走过了不一样的青春路。我们有过苦难,有过磨砺,也有过苦涩的追求,我们都挺过了;我们有过梦想,有过豪情壮志,也有过无数快乐和喜悦,我们都经历了。作为一名青年学生,我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。(青年学生、市学联主席 魏蕊蕊)

  四

  1948年4月9日,伴随着洛阳解放的炮声,河南省首家中共地方党委机关报——洛阳市委机关报《新洛阳报》创刊,发刊词开宗明义:凡人民所需者,莫不全力而为。后来,毛主席亲笔题写了洛阳日报报头。正是这些红色基因,激励着一代又一代洛报人不忘初心、砥砺前行,在波澜壮阔的奋斗历程中薪火相传、续写辉煌。作为青年一代洛报人,将秉承忠诚团结、创新担当的洛报精神,围绕中心、服务大局,聚焦新闻宣传全面提质,深入基层、深入一线、深入群众,践行职业精神、工匠精神,讴歌新时代,谱写真善美,传递正能量,以一篇篇优秀的新闻作品向洛阳日报创刊70周年、向洛阳解放70周年真诚献礼,以更加饱满的精神状态、奋斗姿态向伟大的新时代深情致敬!(青年新闻人洛阳日报社团委书记孙自豪)

  

  70年风云变幻,70年正道沧桑。回顾洛阳解放70周年的光辉历程,我们热血澎湃、激昂慷慨。70年前的隆隆炮响,让洛阳这一承载着厚重华夏文明的古老城市焕发了新的生命力,正如毛泽东同志手书的那样,“城市已经属于人民”!

  习近平总书记指出,“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄”。在70年的改革发展道路中,经过无数洛阳人民的顽强拼搏和砥砺奋斗,洛阳走进了新时代,踏上了新征程。作为一名青年党员、共青团干部,我一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,志存高远、脚踏实地,让青春在新时代的伟大征程中闪光。(青年团干部程锐)

[ 责任编辑:席倩倩]
返回洛阳网首页>>