洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
  新闻 | 图片 | 洛阳

栾川踩街汇演精彩不断 万人狂欢喜迎元宵佳节

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网 2018-03-02 17:37

栾川县旅游系统队整装待发

  洛阳网讯 正月十五闹元宵。今日上午,“醉美栾川·美丽乡村”元宵节花车巡游及民间故事汇演在栾川县城举行。万人空巷的场景、欢天喜地的氛围、喜笑颜开的面容、扶老携幼举家来看表演的场面重现栾川街头。

  今天上午的栾川街头,火龙舞罢雄狮登场,划旱船、小鬼摔跤等精彩活动不断,栾川县各行各业用民俗故事表演和巡游花车踩街,以崭新的精神面貌、昂扬向上的奋进姿态迎接栾川人民的检阅,给群众带来了一场精彩的民俗盛宴。

栾川县旅游系统队花车表演

  现场,栾川县旅游系统以十辆花车在县城巡演,其中以首车的表演最为精彩。一曲《唱响新时代》歌舞表演,吸引群众纷纷围拢过来翘首观看。以栾川各景区为代表的花车造型各异,不仅展现了景区特色,还带来了精彩的情景演出,传递出栾川旅游人创新、激情、协作、担当的精神面貌。

  据悉,栾川为首批国家旅游强县,世界十大乡村旅游度假胜地,首批国家旅游业创新改革先行区,首批国家全域旅游示范区创建单位。当地旅游资源丰富,有老君山、鸡冠洞2个国家5A级景区,重渡沟、龙峪湾、养子沟、抱犊寨、伏牛山滑雪度假乐园、天河大峡谷6个国家4A级景区。

舞火龙

  去年,栾川创新性举办了“自驾游栾川·高速全免费”旅游公益扶贫活动,20天内累计接待游客111万人次,实现旅游综合收入7.57亿元,创造了栾川旅游营销的奇迹。老君山景区迈入中国亿元景区俱乐部,鸡冠洞景区荣获“中国驰名商标”,重渡沟景区晋级省级旅游度假区,天河大峡谷晋级国家4A级景区。(记者 白银龙 见习记者 谢娜娜 通讯员 金艳霞 王国露)

[ 责任编辑:史戎戎]
返回洛阳网首页>>
相关阅读
  • ·妙龄女子感冒后突然性情大变 “凶手”竟是它
  • ·只吃粗粮降血糖?粗细搭配才健康
  • ·癌症患者在什么情况下需要带瘤生存?
  • 走!去老挝当一回百万富翁
    走!去老挝当一回百万富翁
  • ·今冬在洛怎么玩,听听大家怎么说
  • ·当个称职的铲屎官
  • ·自制油茶 暖胃暖心
  •