洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
  新闻 | 图片 | 洛阳

洛阳龙门站综合交通枢纽北广场二期月底开工

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网-洛阳日报 2017-10-28 09:05

  洛阳龙门站综合交通枢纽北广场二期月底开工,地铁2号线一期工程年底前开工!这是记者从昨日下午召开的市轨道交通公司百日攻坚动员大会上获悉的。

  会议透露,地铁1号线中最早开工的史家湾站,主体结构已完成总量的35%。1号线全线18个车站已经全部完成一期围挡施工,除武汉路站外,其他17个车站正进行围护结构施工,累计完成桩基2996根,其中秦岭路、牡丹广场、应天门、夹马营、启明南路和塔湾等车站一期围护桩结构施工已完成近70%。按照计划,百日攻坚结束时,秦岭路、长安路、上海市场、周王城广场、应天门、丽景门、塔湾等7座车站将全部完成围护桩和冠梁施工。同时,11月我市首台盾构机将从史家湾站下井,随后完成组装,12月开始掘进。

  地铁2号线的前期工作也正紧锣密鼓向前推进。市轨道交通公司相关负责人介绍,2号线一期工程可研编制已完成,与可研匹配的客流预测、社会稳定性评价、安全生产预评价、工可勘察报告、建构筑物调查和地质灾害评价等6项专题报告的编制及评审工作也已完成。15座车站沿线的勘察工作已进入尾声,《轨道交通2号线一期工程规划方案》也已通过市规委会审议。

  按照市委、市政府确定的工作节点安排,地铁2号线将在今年年底前开工建设。下一步,市轨道交通公司将及早启动2号线苗木移栽、管线改移和交通导改工作,同时筹划相关招标工作,确保年底前2号线一期全线开工。

  洛阳龙门站综合交通枢纽北广场建设也将提速。目前,二期工程已完成施工、监理单位的招标工作,正组织施工人员和机械进场,预计本月底启动建设。(洛阳日报记者 李东慧 通讯员 牟岩松 马毓鋆)

[ 责任编辑:马佳佳]
返回洛阳网首页>>