洛阳网首页  新闻  县区  百姓呼声  律师在线  电子报  网站投稿   洛阳社区
首页 图片 洛阳 县区 评论 专题
汝阳农民尹金伟:特种养殖 致富新路
观念转变,财源不断!“过去靠传统方式发展养殖业收益不好,如今搞特种养殖效益良好,在深山里养野猪使俺尝到了甜头,找到了...
2017-09-22 08:21
栾川县陶湾镇协心村:荒地变庄园 同奔致富路
日前,在栾川县陶湾镇协心村村口附近的“静水山居”庄园内,协心村下院组村民常世杰正在忙碌地工作。他是该庄园的一名建筑工...
2017-09-21 08:22
栾川县庙子镇老张村:采摘板栗忙增收
近日,在栾川县庙子镇老张村,村民忙着将摘下的板栗装车。
2017-09-20 08:57
上戈苹果成“金果” 开启脱贫新模式
上戈苹果在林果界久负盛名,近年来,洛宁县以“河洛金秋上戈苹果文化节”为载体,探索“产业+旅游”的农旅发展新模式,打造以...
2017-09-15 08:25
新安县:矿区变田园 结出致富果
2017-09-15 08:46
嵩县库区乡席岭村:火红的小米椒 红火的脱贫路
昨日,《洛阳晚报》记者在嵩县库区乡席岭村看到,该村300多亩小米椒喜获丰收,火红的辣椒挂满枝头,村民们在田间地头忙着采摘...
2017-09-14 08:25
孟津县赵岭村:大旱年里话丰收
立秋已经过了很多天,秋老虎却还在孟津县白鹤镇赵岭村徘徊。烈日高照,田里谷子、玉米耷拉着脑袋,仿佛也被这燥热的天气折磨...
2017-09-13 08:47
伊川县:脱贫,从“两不愁”到“三保障”
当下的脱贫攻坚,是一场致力实现人民对美好生活向往的伟大事业。人民群众,既期待更好的发展,更向往更好的生活。
2017-09-12 09:26
洛宁流峪村:荒坡种上花椒树 脱贫路上有奔头
连日降雨,滋润了大地,也滋润了洛宁县东宋镇流峪村贫困户黄满民的心田。9月初的一天清晨,60岁的黄满民哼着小曲儿来到村西的...
2017-09-11 08:48
栾川拨云岭的核桃熟了
眼下正是核桃收获的季节。昨日,记者来到栾川县潭头镇拨云岭村,用镜头记录下村民收获核桃的喜人场景。
2017-09-08 08:51
洛宁县罗岭乡:核桃香 脱贫忙
这几天,雨一停,洛宁县罗岭乡路沟村的村民,就迫不及待地上山打核桃。
2017-09-05 09:03
嵩县:山区道路变新貌 助力脱贫攻坚战
2017-09-05 08:56
栾川县仓房村:虎啸山林助脱贫
栾川县重渡沟管委会仓房村共有166户630口人,三年前,当地群众多是外出务工获得收入。如今的仓房村,正在乡村旅游致富的道路...
2017-08-29 09:09
新安县胡沟村:千亩核桃助脱贫
昨日,在新安县五头镇胡沟村,核桃丰收,农户胡向前正忙着采摘。
2017-08-24 08:53
栾川县朱家村:脱贫致富年年有鱼
清澈的泉水中鱼儿在畅游成长,农家宾馆里环境美生意旺。每逢周末,朱家村便热闹起来。
2017-08-18 08:34
洛宁县长水村:村里建成玩具厂 精准脱贫有保障
近日,在位于洛宁县长水镇长水村的洛阳东方蓝毛绒玩具产业扶贫就业(帮扶)基地里,工人正在各自岗位上忙碌。
2017-08-11 08:23
洛宁县马店镇:设置“五员”岗位 助力群众脱贫
近日,30多名贫困群众与洛宁县马店镇政府签订河道管理员、水利管理员公益岗位劳务合同,经培训,他们将正式上岗。加之此前已...
2017-08-09 09:01
新安县南李村镇梭罗村:建立村级服务站 转移就业助脱贫
日前,在新安县南李村镇梭罗村服务站扶贫车间内,村民在加工集装袋。
2017-08-08 08:49
汝阳退伍兵薛彦颢:深山创业 种香菇助民脱贫
近日,在汝阳县付店镇石柱村顺民种植专业合作社里,退伍兵薛彦颢正察看香菇长势。
2017-08-03 09:00
新安县:“阳光”变财富 脱贫有门路
近日,在新安县南李村镇韦庄村光伏扶贫项目现场,一块块太阳能电池板整齐排列。
2017-08-03 09:00
宜阳县李寨村:加工泳镜零部件让脱贫多一道保障
孙杨连获世锦赛金牌的消息,这几天随电视新闻传到了宜阳县盐镇乡李寨村。
2017-07-31 08:47
伊川县王耆店村:种芦笋,“拔穷根”
按照计划,伊川县白元镇王耆店村的40户贫困户将于今年脱贫,其中22户将依靠种植芦笋脱贫。一谈起这事,47岁的种植户胡卫星脸...
2017-07-27 08:51
孟津县杨庄村:红红小花椒 脱贫大希望
位于孟津县城关镇西北部的杨庄村,离县城不远不近:说远,地图上的车程不过十几公里;说近,由于地处山区,村路崎岖,再加上...
2017-07-24 08:40
栾川县狮子庙朱家村:哥俩较着劲儿 脱贫路上行
古有“上阵父子兵”,今有“脱贫两兄弟”。在栾川县狮子庙镇朱家村的贫困户中,金宝献、金宝敏兄弟俩各有所难、各有所长,在...
2017-07-14 08:42
驻村第一书记的“脱贫话语”
走在嵩县库区乡桥北村新修的村道上,一些村干部和企业负责人告诉记者,驻村第一书记苏宏国的很多话,听着普通,仔细琢磨有讲...
2017-07-04 08:47
伊川村民邵欠:“到户增收”送补贴 脱贫路上劲头足
20多年前的一次交通意外,导致伊川县吕店镇符村村民远江朝脊椎神经受损,胸部以下高位截瘫。他说,自己也绝望过,是妻子邵欠...
2017-06-29 08:44
宜阳县锦屏镇山底村:带领村民脱贫的“兄弟俩”
说起今天的宜阳县锦屏镇山底村,连邻村村民都说好。为啥好?日前,记者走进山底村才知道:村道平坦洁净,路旁绿树掩映,广场...
2017-06-29 08:41
洛宁县马店镇关庙村:“双支部”联动助脱贫
洛宁县马店镇关庙村的沙梨种植产业远近闻名。每到金秋时节,金灿灿的沙梨果被一车车地运往城市,换来了票子和村民的笑容。倘...
2017-06-28 08:41
新安县北冶镇:小香菇“拱出”脱贫路
近日,在新安县北冶镇望古垛村香菇种植科技扶贫项目园的大棚里,贫困户正察看香菇生长情况。
2017-06-28 08:38
洛宁县北村村:牛蹄子“蹚”出脱贫路
近日,天刚亮,在洛宁县西山底乡北村村,52岁的村民杜清民就出门了。他把家里的两头牛牵到村口的一片草地上拴好,回家做了早...
2017-06-28 08:25
嵩县库区乡:咱有“三金”助脱贫,还能照顾好家人
日前,位于嵩县库区乡的洛阳韶华中医药健康旅游产业园内一派忙碌景象,上百名村民正在田间地头除草,张喜亭就是其中之一。
2017-06-26 08:28
伊滨区诸葛镇常巧玲:“农户+合作社”模式让她看到了脱贫希望
夏日午后,伊滨区诸葛镇下徐马村的小道上,常巧玲赶着羊群穿梭在树林中。结婚30多年,常巧玲坚持用勤劳的双手维持家庭生计,...
2017-06-24 10:09
洛宁县故县镇窑瓦村:近百岁老土窑,带来脱贫新希望
这是一座位于洛宁县故县镇窑瓦村沟边的土窑,已有近百年历史。过去,住在这里的人家一直有个心愿,就是盖了新房、搬离土窑。
2017-06-23 09:43
嵩县桥北村村民程松玉:“日子有了盼头,更得加把劲儿干!”
18日傍晚,记者随嵩县库区乡桥北村党总支书记陈现争行走在村边的沟沟坎坎上,路遇57岁的村民程松玉骑着电动三轮车下坡。
2017-06-22 08:29
新安:产业扶贫成色足
“复活”千年古陶艺、山窝小村引来毛绒玩具厂、解决农村电子商务“最后一公里”问题……去年以来,新安县依托科技扶贫、到户...
2017-06-20 09:04
孟津男“豆腐西施”创业豆腐助脱贫
在孟津县城关镇贾滹沱村,一个“老爷们儿”当上了“豆腐西施”,他用机械化生产线做出绿色无公害放心豆制品,走上百姓餐桌,...
2017-06-20 08:48
洛阳嵩县:村委会大院里的脱贫“交响乐”
直奔田间地头、农家小院、项目现场,与当地干部群众同吃同住同劳动,深入采访贫困村脱贫攻坚的生动实践和鲜活故事,为我市打...
2017-06-19 08:50
嵩县桥北村:村委会大院里的脱贫“交响乐”
17日清晨,记者赶到嵩县库区乡桥北村贫困户王会娟家中,本打算趁着早晨和她好好聊聊家中的情况,谁知刚过7点,她就匆忙喝完碗...
2017-06-19 08:38
偃师农民李梦彩:脱贫后的幸福生活像甘蔗,甜着呢
近日,当记者走进偃师市缑氏镇崔河村村民李梦彩家里时发现,这里的地板一尘不染,客厅窗明几净,卧室一角的植物生机勃勃……...
2017-06-17 10:21
汝阳县三屯镇杜沟村王光辉:不能让大家带着脱贫的希望久等
6月15日13时,正是午休时间,汝阳县三屯镇杜沟小学内静悄悄的,从学校唯一一间办公室的窗户望进去,杜沟村驻村第一书记王光辉...
2017-06-16 08:12
宜阳县樊村镇沙坡村:光伏发电助脱贫
近日,在宜阳县樊村镇沙坡村150千瓦光伏电站扶贫项目工地上,工人在加紧安装太阳能光伏板。
2017-06-12 08:57
孟津县贫困户杨大明:花椒香里说丰年 脱贫信心更坚
麦收时节,农村家家户户在田里忙着收麦、种秋作物,孟津县城关镇杨庄村的贫困户杨大明却不慌不忙。他家的3亩地里没种麦子没种...
2017-06-09 08:45
孟津县姚凹村用“绣花”功夫帮助贫困户树立脱贫信心
端午刚过,雨后的孟津县常袋镇姚凹村,田里的花椒苗上挂着露水。走进贫困户董振中的家,门头上“天道酬勤”四个大字煞是显眼。
2017-06-09 08:22
新安县农民王宗干:地里“长出”岗位 脱贫指日可待
6日,临近中午,新安县五头镇舜王社区农民王宗干还在牡丹地里忙碌。“这块地该锄草啦,明天得赶紧组织人来。”说着,他顺手拔...
2017-06-08 08:26
新安县农民李黑跃:非洲雁“送”去致富希望
昨日,说起家里的一群“新成员”非洲雁,新安县五头镇亮坪村村民李黑跃脸上满是笑容。这200多只非洲雁点燃了他心中脱贫致富的...
2017-06-07 08:19
洛宁农民杨金玲:与金珠沙梨结缘 让摆脱贫困指日可待
“俺觉得自己是不幸的,但又是幸运的。”昨日,在记者与洛宁县马店镇关庙村关北组村民杨金玲的交谈中,这句话,被她反复提起。
2017-06-06 08:17
嵩县农民程松玉:到药材种植企业务工并入股 带全家摆脱贫困
6月2日下午,烈日当头,嵩县库区乡桥北村村民程松玉正匆匆收割地里的丹参秧,这是她最近几天的主要工作。一天下来,她能拿到1...
2017-06-05 08:33
嵩县黄庄乡:发展烟叶生产 助力脱贫攻坚
近日,在嵩县黄庄乡烟叶示范田,烟叶长势喜人。
2017-06-05 08:30
新安县五头镇亮坪村:乡村飞来脱贫雁
近日,新安县五头镇亮坪村贫困群众盛建北正在给非洲雁喂食。
2017-06-03 09:38
定点帮扶 宜阳县香鹿山镇东韩村贫困户逐步摆脱贫困
宜阳县香鹿山镇东韩村村民张红声今年50岁,村里人都叫他老张。同村人说起老张,都觉得他可怜:至今未婚的他,父母先后去世,...
2017-05-27 09:00
宜阳县:月嫂培训授技能 就业脱贫有希望
近日,在宜阳县锦屏镇河下村,来自全镇23个村的60名学员正在学习新生儿护理技能。
2017-05-26 08:54
栾川县推行“贫困户脱贫帮扶明白栏”
5月17日傍晚,重渡沟管委会北乡村的潘爱云和高建成两口子,像往常一样有条不紊地收拾着自家宾馆的客房。他们怎么也没想到,自...
2017-05-25 09:00
孟津县城关镇王庄村:种植药材 脱贫增收
17日,在孟津县城关镇王庄村,农民们正给地里的白芷除草。
2017-05-24 08:59
洛宁:身边脱贫榜样给大伙添心气儿
初夏的午后,天空湛蓝、烈日当空,洛宁县底张乡中高村村民王新涛正驾驶着一辆满载石子的三轮车往家开。家里,十几名同村的乡...
2017-05-20 10:27
洛宁县“金鸡扶贫”工程助力脱贫攻坚
近日,在洛宁县河底镇,该县“金鸡扶贫”工程——德青源(洛宁)蛋鸡生态养殖扶贫项目基地,工人正在鸡舍内忙碌。
2017-05-20 10:27
栾川发布“百村千岗”旅游专项扶贫政策 助力全县脱贫攻坚
今日是第七个中国旅游日,栾川县在老君山景区举办主题为“旅游让生活更幸福 栾川让旅游更不同”的庆祝活动,和全市人民共度节...
2017-05-19 15:45
伊川县一废弃厂房转型 助力村民脱贫
近日,在伊川县平等乡帝欧鞋业加工扶贫车间,贫困村民正忙碌着。他们在鞋厂工作的月均收入有3000余元。
2017-05-18 09:09
新安县北冶镇甘泉村:传承古陶技艺 实现脱贫致富
近日,在新安县北冶镇甘泉村窑厂,村民正在烧制土陶豆芽罐。
2017-05-16 08:50
栾川县拨云岭村首推“品面采摘体验游” 助力农民脱贫
5月13日至14日,栾川县旅游工作委员会在该县拨云岭村举办“脱贫攻坚我们在行动——全民摘樱桃吃手擀面助力贫困农民脱贫增收”...
2017-05-14 17:35
汝阳县:“养殖+种植” 奏响脱贫致富曲
近日,汝阳县三屯镇东保村88户贫困户领到了由国家扶贫项目资助的352只“扶贫羊”。
2017-05-11 09:03
汝阳县育烟苗 加快脱贫致富步伐
近日,在汝阳县三屯镇南保村现代化烟叶育苗中心,烟农正对烟苗进行早期管理。
2017-04-06 09:10
嵩县车村镇天桥沟村村民陈明建的脱贫之路
仲春时节,42岁的嵩县车村镇天桥沟村村民陈明建站在自家的小院里,悠闲地修剪着桃树的枝干。几年前,这样的生活他连想都不敢想。
2017-03-25 09:21
汝阳县华沟村:早春种下脱贫希望
近日刚过晌午,70岁的贫困户陈长喜撂下饭碗,就扛着䦆头、铁锹来到田间:“这是俺家刚领的梨树苗,我年纪大干活儿慢,俩侄儿...
2017-03-08 08:36
宜阳:土鸡养殖户走上电商路
近期,宜阳县锦屏镇乔岩村大学生村官张琳琳每天都要登录网站,看一看“中华特色馆宜阳馆”里土鸡和鸡蛋的销售量。“我们村的...
2017-02-25 09:24
洛宁:探索“扶贫+保险”新模式
前不久,洛宁县马店镇田村的刘京治老人在儿子的搀扶下,将一面“扶贫济困心系百姓”锦旗和一封感谢信送到马店镇政府。
2017-02-25 09:24
河洛观潮:紧紧扭住产业扶贫这个根本
近日,一篇产业扶贫的文章使笔者很受启发,深受触动。这篇文章是《产业扶贫的平泉样本:贫困农户变身新农民》,写的是河北省...
2017-02-22 08:35
洛阳市残联今年将帮扶4100名贫困残疾人实现稳定就业
今年洛阳市将持续实施残疾人就业培训工程,使1396名贫困残疾人劳动力掌握致富技能,帮扶4100名贫困残疾人实现稳定就业。
2017-02-21 08:17
栾川县叫河镇牛栾沟村贫困户马长喜:精准扶贫走上脱贫路
“没想到,没想到,真是没想到……我敢说,在叫河镇乃至整个栾川县绝找不出第二家!”提起马长喜一家,驻村第一书记党鹏飞一...
2017-02-20 08:25
宜阳县北召村:结成帮扶对子 实现整体脱贫
过了年,宜阳县盐镇乡北召村贫困户孙万存,冒着寒风把大儿子孙兵兵送上返校的公交车,对儿子千叮万嘱。
2017-02-15 08:55
宜阳县突出产业带动、创新扶持模式 精准脱贫之路越走越宽
“春节前,开张仅半年的蔬菜基地,给咱家的分红就有3000元。手头宽裕了,年也就过好了。”昨日清早,望着村里的连栋蔬菜大棚...
2017-02-13 08:58
洛宁:促进转移就业 助力脱贫攻坚
按传统的习俗,“不过十五都是年”。9日是正月十三,年味还未尽,洛宁县西山底乡郭庄村贫困户任小丽就早早赶到县城。她心里盘...
2017-02-13 08:58
汝阳县枣林村的“以奖代补”脱贫经
19日上午,汝阳县柏树乡枣林村贫困户李春季,登上村里扶贫脱贫大会的颁奖台,领到了1000元奖金。为啥给他发奖金?因为他积极...
2017-01-22 08:39
孟津县城关镇九泉村种植药材 加快脱贫
16日,在孟津县城关镇九泉村千亩中药材种植基地里,村民们正在收获丹参。
2017-01-18 09:06
留村贫困户的脱贫信心(新春走基层)
近日,在宜阳县香鹿山镇留村村委会,举行了一场特别的脱贫工作会议。
2017-01-18 08:56
孟津县聂屯村:深井出泉助脱贫
日前,在孟津县麻屯镇聂屯村的草莓种植大棚内,村民正在用清澈的井水灌溉草莓。
2017-01-18 08:56
李庆的脱贫“朋友圈”
深入基层一线,倾听百姓心声。新春佳节临近,本报记者再次出发,走访河洛大地,努力采写出一批“接地气”的新闻作品,展现全...
2017-01-14 09:26
脱没脱贫 查个究竟
脱贫攻坚,既要聚焦政策算大账,也要走家串户算细账,来不得半点马虎和虚假。
2017-01-04 08:21
新安县山查村脱贫攻坚工作实现精准识别、精准扶贫、精细管理
深冬,在新安县曹村乡山查村,驻村第一书记李明伦正在整理铁皮柜里的29份贫困户档案,这是李明伦这半年来的牵挂。
2016-12-27 08:35
一场别开生面的脱贫仪式
日前,孟津县白鹤镇七里村党支部书记雷中奎将一块“脱贫光荣户”的牌子,挂在了村民李普让的家门口,对他一年来通过辛勤劳动...
2016-12-20 08:10
脱贫技能培训到山村
连日来,宜阳县在盐镇乡沙沟村开展的“脱贫技能培训到山村”活动,让这个偏远的贫困山村沸腾起来。30多名贫困人员跟着市里来...
2016-12-16 08:35
脱贫“大考” “小考”先行
今年是精准扶贫、精准脱贫的首战之年。按照脱贫攻坚规划,今年全市214个贫困村68284名贫困群众要摘掉“贫困帽子”。
2016-12-16 08:35
孟津县横水镇:发展高效农业 带领村民脱贫
7日,在孟津县横水镇上院村盛胜农业合作社的蔬菜大棚里,村民正收获鲜嫩的芹菜。
2016-12-10 09:42
嵩县南部山区天白路:深山镶“玉带” 脱贫致富路
初冬时节,位于嵩县南部山区的天白路,犹如一条玉带盘绕在大山深处,与两侧的山林共同构成了一幅美丽的画卷。
2016-12-08 08:45
脱贫不能抱有“搭便车”思想(河洛观潮)
樱桃好吃树难栽,小康日子等不来。脱贫攻坚战全面打响近一年来,大多数贫困群众都抱着“宁愿苦干,不愿苦熬”的精神头,在埋...
2016-11-30 08:45
脱贫路上,宋村百姓有信心
这几天,宜阳县樊村镇宋村的村民,一有空就会到村头,看看村里平菇种植基地建设进度。一位村民说:“来俺村帮扶的市中院让我...
2016-11-21 08:22
汝阳县付店镇马庙村村民搬出大山住新楼
近日,走进汝阳县付店镇马庙村搬迁社区农民郭发财的新居,只见室内装饰一新、宽敞明亮。他家以前在大山深处的东沟自然村,自...
2016-11-15 08:38
汝阳:农村电网升级 助力脱贫攻坚
近日,在汝阳县靳村乡鱼山村,国网汝阳县供电公司施工人员正对10千伏德靳线进行升级改造。
2016-11-12 09:53
小玩偶助贫困村脱贫
昨日,在新安县石井镇山沃村的洛阳东方蓝文化传播有限公司生产车间,村民正在赶制布艺玩偶。
2016-11-11 08:04
洛阳:穿山跨河筑路 助力脱贫攻坚
近日,在汝阳县城通往蔡店乡的乡村公路上,车辆穿梭而过。
2016-11-10 09:06
脱贫攻坚:发展特色养殖 实施精准帮扶
李号信过了半辈子穷日子,之前他守着的只有10多只羊、一间破窑洞。他的儿子在家里待不住,几年前外出打工了。今年6月,在市民...
2016-11-08 08:06
洛宁县底张乡:长征精神“照亮”脱贫路
1934年10月,中央红军主力长征出发。此时,仍有一支队伍留在中央苏区坚持斗争,为战略转移创造条件,其中包括年仅27岁的中央...
2016-10-25 08:53
建村道 架桥梁 栾川群众脱贫路更广
近日,在栾川县陶湾镇肖圪塔村,一座横跨伊河支流的桥梁正在建设中。
2016-10-25 08:26
洛阳九五鹿源:“公司+农户”模式带动贫困户脱贫
整齐划一的鹿舍、现代化的管理中心和按成长阶段分栏养殖的梅花鹿,这是记者近日在宜阳县韩城镇洛阳九五鹿源农牧科技发展有限...
2016-10-19 08:53
 
新闻排行
  • 建设博物馆之都 洛阳底气十足
  • 新街跨洛河大桥施工已接近尾声 洛阳首...
  • 大学开学季:最重的行李,总在父亲的肩上
  • 2017洛阳河洛文化旅游节开幕
  • 老城马家大院(探寻河洛百座古建筑)
  • 洛龙区13个精品小游园全部建成
  • 异域风情大巡演 狂欢舞动洛阳城
  • 伊川县自由县衙署(探寻河洛百座古建筑)
  • 取款方式巨变!再见了银行卡!多家银...
  • 这个节令美食不能多吃!姑娘吃了一斤...
  • 洛阳网客户端
    掌上洛阳 洛阳社区 官方微博 官方微信
    精彩热帖
    精彩图片
    建设博物馆之都 洛阳底...
    老城马家大院
    洛阳首座隋唐风拱桥即...
    荆紫玉皇阁
    Copyright © 1997-2017 Lyd.com.cn, All Rights Reserved. 洛阳网 版权所有 | 关于我们 | 洛阳日报报业集团简介 | 广告服务 | 诚聘英才 | 网站地图