洛阳社区 用户名 密码
注册 关键词:
盛唐牡丹瓷
新闻中心:新闻 | 图片 | 本地 | 国内 | 国际 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 社会
您当前的位置 :新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻 正文

汝阳县大虎岭农业公园:创意,让田园如此“生动”

背景
    来源: 洛阳网  2013-09-23 08:55                                                                      收藏  电邮 打印
移动用户:发送短信 LYD10658300
联通用户:发送短信 71210655885

 

独具特色的水泥管旅馆

  把废弃的村庄改造成户外运动基地,吸引来自全国各地的户外运动爱好者;利用杜康生产基地发展工业文化游,品美酒、看酒窖,年可接待游客10万人次;在土层瘠薄的旱坡地里种上花卉苗木,农民一手打工拿工资,一手拿流转土地费用,收入翻着番往上涨……

  今年以来,汝阳县委、县政府因地制宜谋划汝阳县大虎岭农业公园,目前已初见成效。这里不仅是综合性休闲农业产业集聚区,还是推动工业、农业、旅游业结合发展的试验田,更是促进农村环境集中整治、建设美好乡村的示范点。

  创意旅游的惊奇体验

  一辆辆摩托车你追我赶,腾空而起,飞跃而过,观众不时发出惊叹声……这是记者近日在汝阳县大虎岭户外运动基地举行的2013年大虎岭杯摩托车全国超级越野公开赛上看到的场景。

  让人不敢相信的是,半年前这里还是一片废弃的村落。“这个村庄废弃了一二十年,房屋年久失修,到处破破烂烂。”雅森文化传播有限公司经理卫春峰说,大部分人对此视而不见,他们却把这片地当成了宝。

  “这里有原生态的乡村风貌,没有经过人为的开发和破坏,最适合发展户外旅游和创意文化产业。”有着多年户外运动经验的该公司设计师郜小平说,公司有开发意愿,也有成熟的开发方案,但苦于缺少开发资金。经汝阳县委、县政府牵线,雅森公司与汝阳宏博矿业达成合作意向,一方出方案,另一方出资金。该项目今年3月正式开工建设,5月4日开始试营业,没想到一下子就引起轰动。

  这里有何奇特之处呢?记者在这里遇到了来自山西晋城的杜先生一家人。“这里不像其他景区,如果光看风景,一辈子来一次就行了。这里有吃的有玩的,还有很多户外运动项目,来了还想来。”杜先生说。原来,大虎岭有越野汽车、摩托车、山地自行车、跑马场和射箭等运动场地,可以开展攀岩、滑翔、滑草、垂钓、徒步穿越、拓展训练、CS野战等活动,吸引来很多户外运动爱好者。

  更引人关注的是大虎岭独特的经营理念。到大虎岭户外运动基地不需要门票,基地内所有的基础设施都没有刻意进行豪华装饰,处处可见原来村落里老旧的房屋。“我们不会拆旧建新,只要原来的房屋没有安全隐患,我们都会保留。”郜小平说,到目前为止,大虎岭户外运动基地没有新增一分建设用地,投资额也只有千万元,而且采取边投资、边经营、有效益的发展方式,实现了投资与效益同步增长。

  随着游客的日益增多,大虎岭正在不断完善基础设施,增加户外运动项目。WRC世界汽车拉力锦标赛基地、CDC中国汽车漂移锦标赛基地以及中部地区最大的房车基地等,都在紧锣密鼓地设计、建设中。

 [1] [2] [3] 下一页
进入洛阳社区

   责任编辑: 姬晓利
发表评论
我来说两句:
  
 
洛阳网版权与免责声明

    凡本网注明[来源:洛阳网]的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洛阳日报报业集团所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表,否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

洛阳日报报业集团简介 | 广告服务 | 诚聘英才 | 网站地图

洛阳日报报业集团版权所有,未经书面授权禁止使用 豫ICP备05017468号
互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002   信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
网络服务:(0379)65233606 65233616 业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529
地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
本站法律顾问 河南中冶律师事务所 张彦立 不良信息举报电话:(0379)65233605