洛阳社区 用户名 密码
注册 关键词:
盛唐牡丹瓷
首届枫叶杯洛阳市中小学生英语演讲大赛
新闻中心:新闻 | 图片 | 本地 | 国内 | 国际 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 社会
您当前的位置 :新闻中心 > 洛阳 > 洛阳社会 正文

河南金凤凰豫剧团排演基地落户魏湾村龙门文化艺术苑

背景
    来源: 洛阳网  2013-05-27 08:59                                                                      收藏  电邮 打印
移动用户:发送短信 LYD10658300
联通用户:发送短信 71210655885

 

  25日,洛阳龙门龙凤演艺院暨河南金凤凰豫剧团排演基地揭牌仪式举行。(如图)

  该基地位于龙门石窟世界文化遗产园区魏湾村龙门文化艺术苑内,戏台和观赏走廊历时3个月搭建完成,戏台高约两米,周围围绕着走廊,走廊为木质结构,古朴典雅。

  据河南金凤凰豫剧团团长、国家一级演员赵晓梅介绍,这个豫剧团前身是洛阳市城乡信用协会演出团,成立于2010年4月,于2011年10月更名为“河南金凤凰豫剧团”,但该团一直没有合适的排练场地。年前,她和洛阳牡丹集团开发有限公司执行董事李孟洋聊天时,说起了这个窘境,李孟洋立即表示要在自己的龙门文化艺术苑中为该团出资建设排练场地。短短几个月内,不但戏台搭好了,演员们的宿舍也建好了。

  赵晓梅说,剧团演员近期将会在这里排演豫剧《龙门大佛》,她诚恳地邀请市民来此免费欣赏。

  不仅如此,如果有其他的文艺团体想互相交流,他们还可免费提供场地,基本上每个月都会有好戏等着您来瞧。

  如果您感兴趣,在市区可乘坐62、63、65路公交车到郭寨站下车,再步行一段距离;或自驾车到郭寨加油站,向北行约500米路,在路东侧石头上有龙门文化艺术苑的标识。(见习记者 陈晓佳 文\图)

   责任编辑: 周萌
发表评论
我来说两句:
  
 
洛阳网版权与免责声明

    凡本网注明[来源:洛阳网]的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洛阳日报报业集团所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表,否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

洛阳日报报业集团简介 | 广告服务 | 诚聘英才 | 网站地图

洛阳日报报业集团版权所有,未经书面授权禁止使用 豫ICP备05017468号
互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002   信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
网络服务:(0379)65233606 65233616 业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529
地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
本站法律顾问 河南中冶律师事务所 张彦立 不良信息举报电话:(0379)65233605