洛阳社区 用户名 密码
注册 关键词:
新闻中心:新闻 | 图片 | 本地 | 国内 | 国际 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 社会
您当前的位置 :新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻 正文

“佛音禅韵 祈福河洛”2013马寺钟声新年祈福法会今晚举行

背景
    来源: 洛阳网  2012-12-31 14:50                                                                      收藏  电邮 打印
移动用户:发送短信 LYD10658300
联通用户:发送短信 71210655885

  “佛音禅韵祈福河洛”2013马寺钟声新年祈福法会将于今日22时正式开始。今日20时30分,白马寺将打开山门,免费迎接游客。

  整个祈福活动将持续两个小时左右,由6个环节组成,分别为:盛世佛缘,主要是信徒和群众现场即兴互动;梵音禅乐,内容是佛教、禅乐节目演出等;传灯许愿,由白马寺印乐大和尚带领108位通过各种渠道招募到的祈福嘉宾点燃心灯,传灯许愿;祈福法事,由印乐大和尚率领白马寺的高僧做祈福法事;纳福敬香,现场嘉宾依次敬香,接受高僧的祝福;撞钟迎新,现场嘉宾在印乐大和尚的带领下,走上白马寺钟楼,依次敲响新年的钟声,共同迎接新年的到来。

  祈福法会由市委统战部、市宗教局、市旅游局和洛阳日报报业集团主办,洛阳网、洛阳电视台公共频道和白马寺共同承办。

  为让更多市民和游客能祈福纳吉,从今日20时30分至明日1时,市公交集团将增加由市区发往白马寺的56路、58路、87路、91路公交车辆班次。

  为保证整个活动安全、顺利地举行,主办方特意提醒前来参加活动的游客注意以下事项:

  一、白马寺为古建群,为保证安全,当天晚上的祈福活动限制在寺院内的大佛殿、大雄殿和观音殿前区域,清凉台、齐云塔院以及印度佛殿、泰国佛殿等处不对外开放。

  二、为保证安全,活动当天严禁游客携带高香、鞭炮进入寺院,寺院周围禁止燃放鞭炮和孔明灯。(记者 李燕锋)

   责任编辑: 崔天运
发表评论
我来说两句:
  
验证码:
洛阳网版权与免责声明

    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。                            联系方式:0379-65233605 65233606

洛阳日报报业集团简介 | 广告服务 | 诚聘英才 | 网站地图

洛阳日报报业集团版权所有,未经书面授权禁止使用 豫ICP备05017468号
信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
网络服务:(0379)65233606 65233616 业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529
地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
本站法律顾问 河南中冶律师事务所 张彦立 不良信息举报电话:(0379)65233605