洛阳社区 用户名 密码
注册 关键词:
新闻中心:新闻 | 图片 | 本地 | 国内 | 国际 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 社会
您当前的位置 :新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻 正文

2013马寺钟声新年祈福法会新闻发布会举行

背景
    来源: 洛阳网  2012-12-26 17:41                                                                      收藏  电邮 打印
移动用户:发送短信 LYD10658300
联通用户:发送短信 71210655885

  26日10时,“佛音禅韵祈福河洛”2013马寺钟声新年祈福法会新闻发布会在白马寺举行。

  中共洛阳市委统战部副部长、洛阳市宗教事务局局长王晓辉,市委统战部副部长田桂芳,市旅游局副局长林基建,洛阳日报报业集团副社长、副总编武平乐,市宗教事务局副局长陈建超等出席发布会,介绍了新年祈福法会的具体安排。白马寺方丈印乐大和尚致欢迎辞。

  “佛音禅韵祈福河洛”2013马寺钟声新年祈福法会,由市委统战部、市宗教事务局、市旅游局和洛阳日报报业集团共同主办,洛阳网、洛阳电视台公共频道和洛阳白马寺承办,香港路劲地产爱心支持。本次活动旨在宣传、弘扬和挖掘洛阳的传统历史文化,将“马寺钟声”打造成一场旅游盛事、文化盛事。

  新年祈福法会将于2012年12月31日22:00至2013年1月1日00:00在白马寺举行。活动共分六个版块内容:一、盛世佛缘;二、梵音禅乐;三、传灯许愿;四、祈福法事;五、纳福敬香;六、撞钟迎新。

  据了解,前期通过洛阳网网络报名(http://bbs.lyd.com.cn/thread-6039194-1-1.html)以及现场报名产生的108位属相为蛇的祈福嘉宾,在2013年新年到来之际,将和白马寺高僧一起,敲响马寺钟声,燃灯敬香,祈福纳吉,迎接新年到来。

  本次活动的爱心支持企业香港路劲地产集团洛阳顺驰房地产开发有限公司总经理许惠君,也对活动当晚施粥、赠香等爱心慈善活动的安排做了简单介绍。

  人民网河南频道、《大河报》、《东方今报》、《洛阳日报》、《洛阳晚报》、《洛阳商报》、洛阳电视台、洛阳广播电台、洛阳手机报、洛阳网等近20家媒体出席了本次新闻发布会。(王晓鸽)

   责任编辑: 孙阳丹
发表评论
我来说两句:
  
验证码:
洛阳网版权与免责声明

    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。                            联系方式:0379-65233605 65233606

洛阳日报报业集团简介 | 广告服务 | 诚聘英才 | 网站地图

洛阳日报报业集团版权所有,未经书面授权禁止使用 豫ICP备05017468号
信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
网络服务:(0379)65233606 65233616 业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529
地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
本站法律顾问 河南中冶律师事务所 张彦立 不良信息举报电话:(0379)65233605