洛阳网首页  新闻  县区  百姓呼声  电子报  网站投稿   洛阳社区
首页 图片 洛阳 县区 评论 专题
【壮美黄河行】绿水绕城郭 清风拂面来 追溯大黑河蝶变...
· 【壮美黄河行】抵达老牛湾 听老船工忆河运往事
  老牛湾位于内蒙古和山西的交界处,以黄河为界,北岸是内蒙古的清水河县,南岸是山西的偏关县,著名的晋陕蒙大峡谷就从这里开端。站在岸...
· 【壮美黄河行】“飞阅”中国:航拍太极湾 探访古村落
  准格尔黄河大峡谷位于蒙晋陕黄河大峡谷准格尔段,北起准格尔旗薛家湾镇城坡,南至龙口镇小占,水域长80多公里,是黄河流域上最具特色的...
· 【壮美黄河行】黄河凌汛vs茫茫沙海:杭锦旗治沙放大招
  你印象中的沙漠是什么样的?苍凉雄浑,寸草不生,生命的禁区?但是在位于鄂尔多斯杭锦旗的库布其沙漠,却是一幅风吹草低见牛羊的场景,...

 

【壮美黄河行】孟州黄河文化苑:为人们打开了一扇“黄河文化之窗”
  近些年来,各地结合水利工程兴建和改造,建设了一大批各具特色、山水怡人的水利风景区,不仅治理改善了水生态环境,有效发挥了水工程的综合功能,而且满足了人民群众日益增长的物质文化需求。以文化为媒,促和谐...
2018-09-07 11:23
【壮美黄河行】浓缩万里黄河“精华”
  “模型黄河”实验基地位于河南省郑州市,隶属于黄河水利科学研究院,既是研究黄河的科研基地,又是爱国主义教育基地和宣传黄河的窗口,现已成为治理黄河工作的一张名片。
2018-09-07 05:03
【壮美黄河行】黄河水流进了库布其 带走了水患与旱难
  鄂尔多斯市杭锦旗曾经面临过这样的“尴尬”:这里是全国黄河流域流经最长的旗县,黄河流经此地全长249公里,年过境水量约310亿立方米,每到凌汛期(指冰凌对水流产生阻力而引起的江河水位明显上涨的水文现象),便...
2018-09-07 05:03
壮美黄河行:“昔日温孟滩 今朝米粮川”
  从古至今,黄河治理都是治国兴邦的一件大事,黄河安危、事关大局。在党中央的正确领导下,人民治黄以来,黄河治理开发和管理取得了举世瞩目的伟大成就,扭转了历史上频繁决口改道的险恶局面,实现了岁岁安澜。
2018-09-07 05:03
“壮美黄河行”之古都开封:西湖美景惹人醉
  七朝都会,八大古都,北方水城独秀。漫漫历史长河中,开封与黄河一起演绎了无数恩怨纠葛,从没有哪一座城市的命运能像开封这样与水息息相关。开封与黄河的较量,辉煌过,落寞过,但始终散发着勃勃生机。
2018-09-08 09:41
【壮美黄河行】“黄河明珠”乌海,实现由煤到墨华丽转身
  
2018-09-08 08:27
【壮美黄河行】河南兰考:70年的治黄史,凝聚着几代建设者的心血和汗水
  
2018-09-08 08:27
【壮美黄河行】三盛公水利枢纽:守护“塞外粮仓”的“万里黄河第一闸”
  
2018-09-08 08:27
【壮美黄河行】苍天圣地阿拉善:阻击乌兰布和沙漠,让母亲河的脚步更轻松
  
2018-09-08 08:27
【壮美黄河行】开封新地标!开封西湖引黄充水,建立新型城市水系系统
  
2018-09-09 11:29
【壮美黄河行】银河村:依托生态优势 垫牢发展基石
  9月7日,宁夏网信办“壮美黄河行”集中采访小组来到位于黄河之滨的石嘴山市惠农区礼和乡银河村。走进村子,只见片片经果林郁郁葱葱,远处的万亩湿地草原犹如一块绿毯伸向远方。目光所极,到处都是生机盎然的绿色。
2018-09-09 12:49
【壮美黄河行】“环境好不好看鸟就知道”黄河生态保护让人与鸟和谐相依
   走进西湖,生态湿地体验区、文化艺术展示区、生态郊野体验区等区域各有各的风情。除了具有多功能的生态平衡作用,开封西湖也逐渐成为市民休闲娱乐的好去处。
2018-09-10 09:52
【壮美黄河行】“梨园模式”带动黄河滩区群众稳定脱贫
   地处土地瘠薄的黄河滩区,如何突破地域条件限制发展现代农业?产业做大之后如何保证让农民得到实惠,脱贫致富?河南濮阳市濮阳县梨园乡,通过引入汇源公司,以“公司+合作社+农户+金融”的产业模式,发展肉羊养...
2018-09-11 03:25
【壮美黄河行】万里黄河第一闸:浇灌幸福河套 传承“总干精神”
  
2018-09-10 03:41
【壮美黄河行】艾依河:银川城中的“蓝丝带”
  “塞上江南旧有名,连湖串串显风情。尽看一水增秀色,流连忘返河畔行。”9月6日,“壮美黄河行”网络主题活动采访团来到银川市艾依河,探访这条城中“蓝丝带”是如何诞生和治理的。
2018-09-10 03:43
【壮美黄河行】孟津黄河湿地自然保护区:守护鸟类的乐园
  “宁要绿水青山,不要金山银山。”9月4日,“壮美黄河行暨2018网上看河南”采访团来到河南孟津黄河湿地国家级自然保护区进行采访。
2018-09-04 08:54

 

Copyright © 1997-2018 Lyd.com.cn, All Rights Reserved. 洛阳网 版权所有